Ученые сказали что работе мозга вредит недоедание и переедание

Надежда Соловьёва — руководитель НЦПП сообщила о том, как нездоровая еда влияет на работу мозга.

По информации сотрудницы, тяжелая пища и пустая калорийность абсолютно изменяет процессы мыслительной деятельности на физиологическом уровне. Неправильное питание приводит к быстрому старению и развитию хронических заболеваний. Большое внимание при объяснениях было выделено джанк-фуду. Надежда назвала это смертельной пищей, потому что в нем содержится глутамат натрия.

Она сообщила, что при определенных генетических симптомах данное вещество может слишком сильно возбуждать мозг и вызывать психические проблемы с которыми она, как психиатр часто имеет дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *