Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой - цены и отзывы - Нарколог-Психиатр
Анонимно. Круглосуточно

8(495)-203-67-89
Всероссийский портал психиатров-наркологов. При поддержке Минздравсоцразвития Российской Федерации
Алфавитный указатель

Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой — цены и отзывы

Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой

Каждый родитель хочет для своего ребенка всего самого лучшего. Люди могут махнуть рукой на свое здоровье, но когда дело касается детей, родители становятся придирчивым и подозрительными. Они всегда тщательно подбирают медицинское учреждение, в которое предстоит отправиться их ребенку. Им хочется узнать чем занимается организация, какие врачи в ней работают, а главное какие отзывы оставляют об этом учреждении другие пациенты.

Отзывы о научно-практический центре психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой

Поскольку мы живем в век высоких технологий, узнать такую информацию не составит труда. Достаточно забить в поиске название больницы и через несколько секунд, можно изучить мнение посторонних людей, которым уже приходилось обращаться в эту клинику. Что касается научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Сухаревой, встречаются достаточно разные комментарии пользователей. Кто-то безмерно благодарен и очень доволен оказанными услугами, другие ругают больницу “на чем свет стоит”. Разумеется, государственные учреждения вряд ли когда-нибудь встанут на один уровень с платными. Но с другой стороны, в любом лечебном учреждении основой является не цвет обоев и новизна оборудования. В первую очередь, важен эффективный процесс лечения и восстановления, который сможет обеспечить только хороший врач. Среди большого количества специалистов, работающих в этой клинике, есть профессионалы очень высокого уровня, которые способны помочь даже в самых тяжелых ситуациях.

 История из жизни

“Начну пожалуй с краткой предыстории нашего попадания в эту больницу. Мой сын доучился в массовой школе до состояния «я дебил, я не хочу жить». Мы прошли много врачей и много разных комиссий где нам говорили » ребенок не имеет умственной отсталости, но из-за постоянного стресса у вас пограничное состояние, вам нужно определится с программой обучения». У ребенка дислексия, дисграфия, переученный левша и амбидекстр, к прочему гиперактивность, но всё это мы узнали позже, а на тот момент нам почему-то никто не посоветовал пойти учиться в речевую школу, в которой решают такие проблемы. А я честно говоря на тот момент своей жизни была по незнанию уверена, что все коррекционные школы рассчитаны на детей с умственной отсталостью.

К нашему приходу на 4 комиссию, которая проводилась на базе школы-интерната 8 вида (для детей с умственной отсталостью) мы уже серьёзно подустали. Тестировали там ребенка 2 часа и потом сказали «мамочка, ваш ребенок не наш клиент, у него сохранен интеллект! Но мы можем его взять на обучение если вам поставят диагноз».

Уже сдавшись, мы пошли к психиатру и нам поставили диагноз. Боже, как же просто в наше время оказалось признать ребенка умственно-отсталым. Всего одна запись в карте и все, не понадобилось никаких обследований. Правда нам сказали что при желании сможем снять диагноз, но это будет очень сложно.

Мы выбрали школу 8 вида поближе к дому и пошли туда учиться. Там нам подняли самооценку и вернули тягу к жизни и знаниям.

Через год я узнала о существовании речевой школы. Посоветовалась с педагогами в школе и пошла к тому же психиатру по месту жительства, с просьбой направить нас на комиссию в связи с переходом в речевую школу. Убила реакция врача- а что же мы сразу его туда не направили? Но увы… что было-было, на тот момент информацией владела она, а не я.

Нас направили сначала на прохождение обследований НПЦПЗДиП

К слову сказать оба этих учреждения находятся по одному адресу.

В НПЦ нас сначала отправили пройти полный комплекс обследований и консультаций. После консультаций отправили проходить ГМПК — городскую медико-педагогическую комиссию и вот уже на комиссии меня ждал сюрприз. Заключение врачей было таково, что мы можем обучаться в школе 5 вида (речевой), но всё упиралось в диагноз, который нужно было снять.

Как оказалось снять диагноз можно только в условиях стационара, но положить здорового ребенка в психиатрическую больницу мне показалось полным кошмаром. Но увы, выбора у нас не было. Только мучил вопрос- почему нельзя было сразу нам сказать об этом и провести все обследования также в условиях стационара?

В общем нам дали направление на госпитализацию в Санаторное отделение больницы. В отделе госпитализации предложили выбрать время госпитализации, выдали список анализов и справок которые нужно собрать, а также список необходимых ребенку вещей. Если у вас вдруг нет в карте отметок о проведении реакции манту, или по каким-то причинам она не сделана, визита в туберкулезный диспансер за справкой избежать не удастся. Самое страшное для нас с сыном началось потом. В день госпитализации ребенка осмотрели, взвесили и измерили. Поинтересовались возникновением каждого шрама на теле, задали кучу вопросов, оформили кучу бумаг, описали верхнюю одежду которую сдавали в гардероб. Только после этого нас повели в отделение. Страшненькое двухэтажное здание желтого цвета энтузиазма не добавило. В предбаннике раздевалка, охрана, диванчик и банкетка, много детских работ в разных техниках — от простых рисунков, до оригами и аппликаций. Ребенка попросили переодеться в тапочки, полностью описали одежду и все вещи которые он берет с собой. Мне в руки вернули ремень, плеер и телефон. Когда сын увидел, что его лишают коммуникации у ребенка случилась истерика. Вот честно я бы тоже наверное заревела, если бы у меня всё забрали. Гостинцев разрешили взять совсем немного, сказав что у них и так хорошо кормят. В общем со слезами на глазах у обоих нам пришлось расстаться. В отделение ребенка практически заносили и сразу дали успокоительное, впервые в жизни ему пришлось его пить.

Первоначальный план нахождения в этом отделении был таков : 2 недели адаптация, 2 недели обучение, потом выписка. Ребенок не находится в этом отделении всю неделю, я бы это сравнила наверное с интернатом пятидневкой, потому что на выходные ребенка можно забирать домой, но это по желанию. Я забирала в пятницу, приезжали назад в воскресенье вечером.

Уже через несколько дней мне позвонила заведующая отделением и сказала, что адаптационного периода в нашем случае не будет и ребенок сразу приступит к учебе. Ещё через 3 дня сообщили, что диагноз будет снят, но долежать мы обязаны. Так уж вышло что у нас ко всему прочему выпало День Рождение на момент пребывания в больнице, отпустили домой на несколько дней в связи с этим знаменательным днем.

Палаты в отделении есть большие на 6 человек, есть поменьше. Туалет на этаже. В само отделение стараются не пускать, когда навещаешь ребенка тебе его просто приглашают в предбанник. Время посещения не лимитировано, но есть дни разрешенного посещения для всех детей. Дополнительные посещения нужно согласовывать с лечащим врачом, либо заведующей отделением. Мед-персонал с которым пришлось общаться за время пребывания в больнице попадался разный, и мне показалось что он делится на хороших врачей и каких-то озлобленных медсестер. Ну не все они там такие, но все таки есть. Хотя мой сын ни разу не рассказывал о том, что его там ругали или каких-либо других случаях.

Единственное что меня насторожило, это то что особо буйным делают какие-то уколы и практически всем детям назначают принимать успокоительные таблетки, которые также рекомендуют применять и в выходные дни, когда ребенок находится дома. Честно говоря непонятно зачем они нам, мне говорили что в этом отделении нас не будут закармливать таблетками, а вышло не совсем так. Детей относительно хорошо кормят, мой ребенок не жаловался, но он практически всеядный. Гостинцы разрешают брать только на полдник и вечером, уж не знаю почему, но такие правила. Дети школьного возраста находящиеся в отделении, в обязательном порядке посещают школу. Я так поняла проходят ещё и какие-то творческие занятия, потому то меня сын периодически радовал своими работами, да и ему эти занятия очень нравились.

Телефоны и планшеты передавать не разрешают, Но могут разрешить отдать его медсестре (только с разрешения лечащего врача и заведующей отделением) и в выходные дни выдают поиграть на короткое время. Мой сын умудрялся и поиграть и в интернет выйти. В общем конечно лучше не попадать в это богоугодное заведение, а если предстоит то ребенка нужно морально подготовить к тому что заберут все гаджеты. Территория на которой находится больница достаточно большая, находится в лесопарковой зоне и включает в себя несколько корпусов”.

Отзыв пользователя с никнеймом DZHES

Каждый родитель должен понимать, что во всех учреждениях, связанных с лечением психических расстройств и патологий, существует особый порядок. В психиатрические клиники нельзя приходить в любое время, часы посещений строго ограничены. У пациентов должен быть правильный распорядок дня. Существует определенный перечень продуктов и предметов, которые запрещено передавать на территорию больницы. Это не связано с конкретным пациентом, но стоит учитывать, что помимо определенного ребенка, в лечебнице содержатся и другие дети с различными диагнозами. Чтобы избежать неприятных ситуаций и казусов, во всех психиатрических клиниках действуют подобные ограничения.

Платные услуги в научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой

прием врача-психиатра детского первичный 3,000
прием врача-психиатра детского первичной к.м.н. 4,000
прием врача-психиатра детского первичной д.м.н. 5,000
прием врача-психиатра детского повторный 2,500
прием врача-психиатра детского повторное к.м.н. 3,500
прием врача психиатра детского повторное д.м.н. 4,500
прием врача-психотерапевта первичный 3,000
прием врача-психотерапевта первичный к.м.н. 4,000
прием врача-психотерапевта первичный д.м.н 5,000
прием врача-психотерапевта повторный 2,500
прием врача-психотерапевта повторный к.м.н. 3,500
прием врача-психотерапевта повторный д.м.н. 4,500
прием медицинского психолога первичный 2,000
прием медицинского психолога первичный к.п.н. 3,000
прием медицинского психолога первичный д.п.н. 4,000
прием медицинского психолога повторный 1,500
прием медицинского психолога повторный к.п.н. 2,500
прием медицинского психолога повторный д.п.н. 3,500
клинико-психологическое консультирование 2,000
клинико-психологическое консультирование к.п.н. 3,000
клинико-психологическое консультирование д.п.н. 4,000
прием врача-генетика первичный 3,000
прием врача-генетика первичный к.м.н. 4,000
прием врача генетика первичной д.м.н. 5,000
прием врача-генетика повторный 2,500
прием врача генетика повторный к.м.н. 3,500
прием врача-генетика повторный д.м.н. 4,500
оказание судебно-психиатрической амбулаторной экспертизы несовершеннолетнему в гражданском процессе 15,000
оказание комплексной амбулаторной судебно-психолого-психиатрической экспертизы несовершеннолетнему в гражданском процессе 23,500
оказание стационарной специализированной медицинской помощи по психиатрии (ежедневный осмотр врачом-психиатром с наблюдением и уходом медицинского персонала в отделении стационара, включая комплекс диагностических исследований и лечебно-коррекционных вмешательств) 5,100

(в день)

оказание стационарной специализированной медицинской помощи в условиях дневного стационара (ежедневный осмотр врачом-психиатром с наблюдением и уходом медицинского персонала в отделении дневного стационара, включая комплекс диагностических исследований и лечебно-коррекционных вмешательств) 3,600

(в день)

предоставление сервисных услуг (пребывание сопровождающего лица в отдельной палате совместно с пациентом без питания) 850

(в день)

предоставление сервисных услуг (пребывание сопровождающего лица в отдельной палате совместно с пациентом с питанием) 1,200  

(в день)

Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой

Скидка на вызов нарколога-психиатра на дом - 500 рублей

Промокод на скидку 500 рублей: Нарколог-психиатр 2019
Скажите оператору при звонке в клинику.



Сайт narkolog-psihiatr.ru является информационным. Вся информация взята из открытых источников. Все используемые материалы находятся в свободном доступе, авторские и смежные права на обзор принадлежат его авторам.

Поделиться:
-->