Нарколог Василий Шуров и реабилитолог Алексей Сильченко спасут жизнь жительнице Краснодарского края
Анонимно. Круглосуточно

8(495)-203-67-89
Всероссийский портал психиатров-наркологов. При поддержке Минздравсоцразвития Российской Федерации
Алфавитный указатель

Нарколог Василий Шуров и реабилитолог Алексей Сильченко спасут жизнь жительнице Краснодарского края

В эфире Первого канала выступили именитые нарколог-психиатр Василий Шуров и реабилитолог Алексей Сильченко. Специалисты выслушали душещипательную историю жительницы Краснодарского края и предложили несчастной женщине свою помощь.

На Первом канале в рамках программы “Мужское/женское”, ведущими которой являются Юлия Барановская и Александр Гордон, рассказали реальную историю жительницы Краснодарского края Евгении Скурыгиной. В студию Женя приехала в сопровождении своей мамы Аллы Згерской, поскольку сама женщина после тяжелой болезни потеряла способность разговаривать и ей требуется помощь близкого человека, чтобы выразить свои мысли. Недавно Евгения оказалась в больнице с диагнозом инсульт с последующим кровоизлиянием. На протяжении нескольких месяцев, героиня программы пытается восстановить свое здоровье, но пока результаты ниже ожидаемых. Евгения практически утратила способность самостоятельно ухаживать за собой и получила инвалидность. Героиня программы проживает в квартире вместе со своей мамой и четырьмя детьми. Гостям студии показали видеоролик, который рассказывает о повседневной жизни Жени. Мама Алла с трудом сдерживает слезы, рассказывая об очень тяжелом периоде жизни, когда она боялась потерять свою дочь. Врачи давали очень неутешительные прогнозы и думали, что Женя не выкарабкается. Но все-таки случилось чудо и мать четверых детей осталась в живых. Теперь она изо всех сил пытается вернуться к нормальной жизни ради сына и троих дочерей. К сожалению, Евгения не может даже говорить со своими детьми, общение заменяют теплые объятия и обрывки фраз на бумаге.

Мужское/Женское

Мать Евгении просит лишить родительских прав бывшего мужа Евгении

Мать Евгении начала свой рассказ с того, что хочет лишить родительских прав бывшего мужа своей дочки. Бабушка уверена, что экс-супруг Сергей хочет использовать диагноз бывшей возлюбленной в дурных целях. Мужчина намерен отнять у инвалидки Жени Скурыгиной двоих общих детей. Згерская подчеркнула, что он делает это не из искренних побуждений, а только ради наживы. Алла заявила, что бывший зять хочет оформить опекунство над детьми на свою мать, получать социальные выплаты и распоряжаться ими на свое усмотрение. Бабушка считает — если бы Сергей любил дочерей по-настоящему, помогал бы на протяжении всего времени с момента развода. Но он этого не делал, и даже не платил алименты.

Мужчина с позицией бывшей тещи явно не согласен. На студийном экране показали сюжет, который был заснят в квартире Сергея. Герой программы проводит экскурсию по своей жилплощади и рассказывает свои идеи по переустройству квартиры, в планах переоборудовать гостиную в детскую. Он демонстрирует съемочной группе аккуратно разложенные игрушки своих детей и хвалится кулинарными способностями. Сергей уверен, что детям с ним будет гораздо лучше, чем с больной матерью. Буквально через несколько секунд мужчина появился в студии собственной персоной и сообщил, что не собирается отказываться от своих детей, да и от супруги не требует подобных действий. Он просто хочет чтобы его дети жили вместе с ним. Сережа и рад бы помогать своим дочерям, но бывшая жена и ее мать не пускают отца на порог своего дома. Мужчина дважды приезжал в гости к родственникам с пакетами продуктов, но его даже не впустили в квартиру. Сергей уверен, что виной всему мать Евгении. Она настраивает бывшую супругу против него и не дает им жить полноценной жизнью. Самому Сергею никакие деньги и выплаты на детей не нужны.

Муж Евгении — Сергей не считает себя виновным

Сразу после этого на экране появился следующий сюжет: представители органа опеки и попечительства из района, в котором проживает Сергей, рассказывают о том, что мужчина имеет все условия для обеспечения комфортного проживания своим детям. Но тут же, наперевес, появилось мнение сотрудников органов опеки из района, где проживает Евгения. Они категорически не согласны с коллегами. По их мнению, Сергей безответственной и непостоянный мужчина, который не может заниматься воспитанием детей.

Ведущий программы “Мужское/женское” Александр Гордон объявил зрителям, что их съемочной бригаде удалось побеседовать с соседями Аллы и Евгении. Выяснилось, что все жильцы дома, как один, очень дурно отзываются о бывшем муже Жени Скурыгиной. Люди говорили, что Сергей неугомонный пьяница и дебошир. Воспитание детей доверять ему ни в коем случае нельзя. В ответ на обвинения, мужчина сообщил о клевете и поклялся, что подобного никогда не случалось. Позже стало известно, что Сергей имеет две судимости за воровство и отсидел тюремный срок, в общей сложности равный 8 годам. А за последние пять лет он имел, как минимум, 30 приводов в полицию за нарушение общественного порядка. Эксперт программы адвокат Ринат Мещеров был искренне возмущен, он заявил, что такому персонажу адекватный судья детей никогда не отдаст. По мнению юриста, суду следует ограничить нерадивого отца в родительских правах, хотя бы на полгода, чтобы одумался и переосмыслил свое поведение.

Изначально беседа в студии проходила в сдержанной форме. Никто не разговаривал на повышенных тонах. Гости программы во главе с ведущими действительно пытались разобраться в ситуации. Все изменилось, когда в из-за кулис вышла соседка Жени, которая с ходу начала обвинять и упрекать Сергея во всех смертных грехах. Женщина уверяла гостей студии, что отец детей законченный пьяница и тунеядец. Мужчина вступил с соседкой в словесную перепалку. Позже в студию вошла мама Сергея, которая начала заступаться за сына и рассказывать о его неподдельной любви к дочерям. Обстановка максимально накалилась, когда в эфире появилась подруга Евгении. Женщина высказала свое личное мнение о том, что именно бывший муж виноват в тяжелой болезни Евгении Скурыгиной. Когда его супруга лежала в реанимации, он имел наглость привести в их общий дом свою любовницу.

Реабилитолог Алексей Сильченко

Реабилитолог Алексей Сильченко готов помочь Евгении

Череду споров прервал руководитель службы по подбору пансионатов и известный реабилитолог Алексей Сильченко. Мужчина высказал свое мнение, что склонен согласиться с подругой Евгении. Действительно, сами по себе сосуды не рвутся и кровь в головной мозг не попадает. Для этого должен произойти серьезный толчок и скорее всего, причиной нарушения здоровья Евгении является бывший супруг. Сильченко сообщил, что готов на безвозмездной основе посодействовать женщине и определить ее на реабилитацию в один из лучших пансионатов Краснодара. “За 4 месяца, которые прошли с момента инсульта, заметна положительная динамика. Я заявляю ответственно, что Женя имеет большие шансы на восстановление, а когда она выздоровеет, муж должен прийти к ней и на коленях молить о прощении”, — высказался реабилитолог Алексей Сильченко.

Нарколог Василий Шуров

Нарколог Василий Шуров предложил Сергею пройти лечение от алкоголизма

Нерадивому супругу захотел помочь ведущий программы Александр Гордон. Он уговорил мужчину пройти лечение от алкогольной зависимости в одной из лучших клиник Москвы. Представитель этой клиники психиатр-нарколог Василий Шуров сразу объективно оценил ситуацию. Специалист отметил, что сейчас на героя программы действует давление публики, но скорее всего, это только формальность. “Я уже вижу алкогольную деформацию личности. Думаю, она всем бросается в глаза” — высказался приглашенный эксперт. Когда Юлия Барановская спросила, сможет ли Сергей избавиться от алкоголизма, доктор Шуров ответил: “Все в его руках. Я склонен верить, но сомнение есть. Пусть приходит, мяч на его стороне”.

Мужское / Женское — Немой крик. Выпуск от 19.10.2018